Встречайте Angry Birds 2

03.08.2015

Сиквел культовой игрушки образца 2009 года вышел для iOS и Android.

Сюжет Angry Birds 2 по-прежнему завязан на уничтожении птицами, летящими из рогатки, на первый взгляд мирных свиней. Появились новые крылатые герои. Уровни стали многостадийными и с изменяющимися фортификационными сооружениями хрюшек. В конце каждого набора из десяти стадий появляются свиные боссы.

Приятным новшеством окажется возможность выбора, какой именно птицей произвести выстрел: ранее пернатые шли в строго заданном порядке.

Появился режим арены с бесконечным числом сражений.

«Фишкой» Angry Birds 2 выступают заклинания. Так, «золотая утка» призывает подобный на Армагеддон душ, приводящий к массивному разрушению свиных укреплений, а «острый перец» поджигает выбранную случайным образом хрюшку, которая затем взрывается а-ля граната. Заклинания приобретаются за драгоценные камни, которые добываются в ходе прохождения игровых заданий либо покупаются за настоящие деньги. Такова бизнес-составляющая Angry Birds 2.

Геймплей пополнился достойными анимационными эффектами, а плавность происходящего с частотой 60 кадров/с делает игровой процесс воистину притягательным.

По ряду причин Rovio отказала владельцам Windows Phone в любви, и Angry Birds 2 выпущена только для мобильных платформ iOS и Android.




Иллюстративный материал Rovio, Phone Arena


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100