Google готовит следующую версию смарт-очков Glass

31.07.2015

…однако новинка не предназначена рядовым пользователям.

Следующая версия смарт-очков Google Glass, если верить сведениям «Уолл-стрит джорнал», предназначена не рядовым потребителям, а нацелена на деловой сектор, включая отрасли здравоохранения, производства и энергетики. Серийный девайс для домашних пользователей появится где-то через год.

Новые Google Glass похожи на вариант Explorer, однако отныне они лишены собственной рамки, так как прикрепляются к другим очкам, причем либо горизонтально, либо вертикально. Гаджет оснащен быстрым процессором Intel, ускоренными беспроводными коммуникациями, продленной автономностью. Кстати, батарейный модуль магнитно прикрепляется к модернизированным Google Glass.

Разработчики приложений пишут для этого мини-компьютера специализированные программы, нужные для узкого круга бизнес-задач. Сотрудники компаний начнут эксплуатировать обновленные Google Glass в последней четверти года.

Оригинальная модель Google Glass, которая продавалась за внушительную сумму в 1,5 тыс. долларов, столкнулась с проблемой неприкосновенности частной жизни, так как смарт-очки могли записывать видео о том, как ведут себя другие люди в общественных местах.




Иллюстративный материал Wearable Intelligence


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100