Cat S40: защищенный смартфон

30.07.2015

По нему можно проехаться хоть самосвалом.

Caterpillar, один из крупнейших производителей спецтехники, легко узнаваема по фирменным желтым и черным цветам и трем буквам CAT. Защищенный в рамках отраслевых спецификаций IP67 и MIL-STD-810G смартфон CAT S40 как раз-таки несет крупную трехбуквенную надпись сзади черного корпуса с фирменной боковой желтой кнопкой.

Коммуникатор, выпущенный британской Bullit Group, предназначен для тех, кто трудится в условиях с повышенным риском разбить или даже уничтожить мобильное устройство. Вот почему CAT S40 способен выдержать погружение в воду на глубину до одного метра в течение целого часа, его можно уронить с высоты двух метров на бетон, он не пропускает пыль, работает при температурах от -25 до +55 градусов по Цельсию. Снаружи корпус смартфона покрыт резиной, боковины сделаны из алюминия.

Особый датчик предупреждает, если устройство по каким-то причинам теряет водонепроницаемость.

За столь сильную защищенность приходится, разумеется, платить: телефон получился толщиной 12,5 мм и весом 185 г.

Новинка идет с 4,7-дюймовым IPS-экраном в разрешении 960 на 540 пикселей и защитой покровным стеклом Corning Gorilla Glass 4. Заявлено о повышенной яркости подсветки дисплея: изображение на нем различимо даже в солнечный день. «Изюминкой» выступает возможность взаимодействия с экраном руками в перчатках либо даже если пальцы влажные.

 

Вычислительные вопросы CAT S40 отданы чипсету начального уровня Qualcomm MSM8909 Snapdragon 210, составленному из четырех 1,1-ГГц ядер Cortex-A7, видеографики Adreno 304 и 1 Гбайт оперативной памяти.

Флеш-накопитель объемом 16 Гбайт подкреплен слотом флеш-карт формата microSD.

Установлены тыловая 8-мегапиксельная камера с видеозаписью 1080p@60 и фронтальная 2-мегапиксельная камера.

Реализована работа в сотовых сетях 4G LTE. Прочие типы беспроводных коммуникаций представлены модулями A-GPS + ГЛОНАСС, NFC, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.1.

Емкость аккумулятора составляет внушительных 3000 мАч, так что длительная автономность без подзарядки обеспечена с лихвой. Говорится о 18 ч непрерывных разговоров и 39 суток режима ожидания.

Развернута мобильная операционная система Google Android 5.1 Lollipop. Предоставлен доступ к фирменной витрине приложений, ориентированных на работающих в специфических условиях, например на стройке.

CAT S40 просит 440 евро. В продажу он поступит 1 августа.

Кстати, согласно исследованию Caterpillar, 80% владельцев защищенных смартфонов сталкиваются с их поломкой в течение пяти лет. Почти половина из горемык разбивают экран, одна треть роняют телефон в воду, вторая треть сетует на столкновение аппарата с землей.




Иллюстративный материал Caterpillar


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100