Lava Pixel V1: встречайте Android One следующего поколения

28.07.2015

Новый смартфон отошел от традиций доступности цены.

Индийская Lava International продемонстрировала Pixel V1, который продолжил следовать тропой инициативы Android One. В рамках последней на развивающихся рынках продвигаются достойные смартфоны на «зеленом роботе»: например, Karbonn Sparkle V, Micromax Canvas A1, Spice Dream UNO.

Lava Pixel V1, который заключен в корпус с металлическими крышкой и боковыми сторонами, опирается на процессор Mediatek MT6582 с четырьмя 1,3-ГГц вычислительными ядрами, видеографикой Mali-400MP2 и 2 Гбайт оперативной памяти.

%video% 

Аппарат пригласил 5,5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 на 720 пикселей и защитой покровным стеклом Dragontrail авторства Asahi Glass.

Встроенный флеш-накопитель на 32 Гбайт дополнен слотом microSD-карт.

В состав Pixel V1 приглашены тыловая 8-мегапиксельная камера с диафрагмой F/2.0 и светодиодной вспышкой и фронтальная 5-мегапиксельная камера с апертурой F/2.4. Благодаря алгоритмам интерполяции снимки получаются соответственно в 13- и 8-мегапиксельных разрешениях.

Включена поддержка работы с двумя СИМ-картами, правда, в конфигурации 2G + 3G.

Емкость батареи составляет 2650 мАч.

Развернута мобильная платформа Google Android 5.1.1 Lollipop в фабричном исполнении. Она будет обновляться, как обещано, на протяжении двух лет после релиза смартфона.

Lava Pixel V1 весом 135 при толщине 8,5 мм поступит в продажу по цене в пределах 11350 рупий, что эквивалентно 175 долларам.

Следует понимать, что сейчас Android One нацеливается не столько на рачительных потребителей, бережно относящихся к трате денег, а сколько на тех, кому интересен широкий спектр возможностей мобильной Google-платформы.




Иллюстративный материал Lava


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100