OnePlus 2: как он выглядит

22.07.2015

Новый «смартфон мечты» уже не за горами.

OnePlus 2, один из долгожданных Android-смартфонов последнего времени, засветился в базе данных TENAA, китайского регулятора телекоммуникационной отрасли. Это означает раскрытие особенностей внешнего исполнения новинки.

Итак, OnePlus 2, который будет официально представлен публике 27 июля, сохранил моноблочное исполнение прошлогоднего OnePlus One. Существуют предпосылки, что корпус привлек металл к своей конструкции.

К привычному дизайну с угловыми закруглениями добавилась физическая кнопка «Домой» — в стиле Samsung Galaxy. Очевидно, в эту клавишу встроен сканер отпечатков пальцев.

Объектив камеры, кажется, спущен ближе к низу, а боковые кнопки управления поменялись местами: слева выведена клавиша включения и разблокирования, справа находится регулятор громкости звука.

Что касается оборудования OnePlus 2, секретов здесь не так уж много. Установлен 5,7-дюймовый экран с разрешением Quad HD — 2560 на 1440 пикселей.

Вычисления отданы процессору Qualcomm Snapdragon 810, который, к счастью, ликвидировал проблему собственного перегрева.

Объем оперативной LPDDR4-памяти смартфона составляет 4 Гбайт, тогда как встроенный флеш-накопитель предлагает два варианта — 16 и 32 Гбайт. Слота microSD-карт, увы, не предусмотрено.

Подсистема фото- и видеосъемки собрана вокруг тыловой 16-мегапиксельной камеры с двойной светодиодной вспышкой, и, возможно, «лазерным» автофокусом, плюс фронтальной 5-мегапиксельной камеры.

Уместно говорить о поддержке работы двух СИМ-карт в сотовом покрытии 4G LTE.

Присутствует новомодный периферийный разъем USB Type-C.

Емкость аккумулятора лежит в пределах 3300 мАч.

Ценовая политика OnePlus 2, который по-прежнему будет распространяться по приглашениям, заявляет о стоимости не выше 450 долларов.




Иллюстративный материал TENAA


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100