ZTE Axon: первый смартфон с антимикробной защитой

22.07.2015

Немытые руки больше не страшны.

Смеем напомнить, что экраны смартфонов, находящиеся в бесконечном контакте с руками и лицом, насыщены микробами не хуже пресловутых дверных ручек туалетов. А если коммуникатор частенько попадает в ладони других людей, мелкие твари только рады приветствовать новых товарок. Да и вообще, протирай не протирай экран дезинфицирующей салфеткой, каждый раз не уследишь.

В январе прошлого года Corning, стоящая за прочным стеклом Gorilla Glass, рассказала, как ей удалось избавить дисплеи мобильных устройств от патогенных микроорганизмов. Для этого в покровное стекло внедрена соответствующая защита в виде слоя из активных ионов серебра, которые, как давным-давно доказано, обрекают крошечных паразитов на смерть. Серебро в ионном виде обладает бактерицидным, противовирусным, выраженным противогрибковым и антисептическим действием, и служит высокоэффективным обеззараживающим средством в отношении болезнетворных микроорганизмов, вызывающих острые инфекции.

ZTE Axon, о котором «Сотовик» рассказывал в соответствующем материале, стал первым смартфоном на планете, который пригласил указанное антимикробное стекло — Antimicrobial Corning Gorilla Glass. Заявлено, что защитные свойства, когда уже через пару часов на стекле не остается и следа от микроорганизмов, сохраняются многие годы.

%video% 




Иллюстративный материал ZTE, Corning


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100