«Двухсимочные» смартфоны набирают популярность

21.07.2015

Вскоре на их продажи будет приходиться треть всей мировой торговли коммуникаторами.

Пусть в экономически развитых странах смартфоны с поддержкой работы с двумя СИМ-картами по-прежнему непопулярны, остальной мир вовсю пользуется таким решением. Преимущества налицо: зачастую один оператор предоставляет выгодные голосовые звонки, тогда как второй хорош по части тарифов на передачу данных. Опять же порой межоператорские вызовы тарифицируются дороже, нежели прямые между абонентами одного и того же провайдера. Дополнительный бонус: подключение смартфона к двум сотовым сетям потенциально означает лучшее и расширенное покрытие.

Согласно прогнозам экспертов Strategy Analytics, в ближайшее время около трети всех смартфонов, реализуемых на международной арене, будут располагать двумя слотами для СИМ-карт.

По мнению специалистов, торговля «двухсимочными» коммуникаторами доберется до отметки 431 млн устройств в 2015 году, а в 2016-м это число вырастет на 19% — до 514 млн девайсов. Всего же следующий год обеспечит реализацию 1,6 млрд «умнофонов».

Очевидно, увеличение вклада «двухсимочников» обязано Китаю и Индии, крупнейшим рынкам сбыта планеты: здесь почти каждый телефон идет с двумя СИМ-слотами.

Осталось дождаться, пока консервативная и осторожная Apple разродится соответствующей моделью iPhone — китайские покупатели будут в восторге.




Иллюстративный материал dealwinwin


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100