Siswoo R9 Darkmoon: клон YotaPhone

21.07.2015

Основной цветной дисплей смартфона дополнен черно-белым «электробумажным» экраном.

Азия — вот то место, где чудеса западной цивилизации копируются. Причем клоны с каждым разом получаются всё лучше и лучше, местами даже превосходя оригиналы.

Пока UMi наметила выпустить на начало осени Zero 2, Android-смартфон с двумя экранами — основным и добавочным на базе панели E Ink, другая китайская фирма, Siswoo, намеревается ее опередить. Речь идет о повторении, как уже стало понятно, YotaPhone авторства российской YotaDevices.

Следует всё же понимать, что как такового клонирования здесь не наблюдается. Ну разве можно считать идею наделения смартфона дополнительным экраном уникальной и принадлежащей только одному производителю?

Подготовка Siswoo R9 Darkmoon почти завершена. Нет никаких сомнений, что новинка будет торговаться по достаточно низкой, что традиционно для Китая, цене.

По части оборудования изделие обратилось к основному 5-дюймовому Full HD-дисплею и добавочной 4,7-дюймовой панели E Ink с матрицей 960 на 540 пикселей, 64-разрядному восьмиядерному 1,7-ГГц процессору MediaTek MT6752, 3 Гбайт оперативной памяти, тыловой 13-мегапиксельной и фронтальной 8-мегапиксельной камерам, коммуникациям LTE и NFC, двумя СИМ-картам, батарее емкостью 3000 мАч с поддержкой беспроводной Qi-зарядки. Развернута мобильная платформа Google Android Lollipop.




Иллюстративный материал Siswoo, GizChina


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100