Nokia ищет друзей для входа в смартфонный бизнес

14.07.2015

Финскому ветерану одному не справиться.

Nokia выпустила официальное заявление, подтверждающее намерение вновь заняться смартфонами. Именитый бренд нуждается в сильном партнере, поскольку отошедший Microsoft бизнес мобильных устройств и служб забрал с собой важные процессы, относящиеся к разработке, продажам, маркетингу и поддержке клиентов. В свою очередь Nokia готова взять на себя вопросы, связанные с разработкой коммуникаторов и их технологическим наполнением.

Другими словами, если кого-то и привлечет в целом перспективное сотрудничество с Эспоо, взаимодействие будет вестись, очевидно, по уже обкатанной схеме. Напомним: в начале года Nokia подружилась с Foxconn на предмет выпуска Android-планшета N1. Финны самостоятельно его сконструировали и подготовили программное обеспечение, включая средство запуска приложений Z Launcher, а непосредственно сборка, выпуск, маркетинг и дистрибуция были отданы в руки Foxconn.

Первый смартфон возрожденной Nokia способен появиться в продаже в четвертом квартале 2016 года. Сроки увязаны условиями соглашения с Microsoft: до указанного момента финский вендор не имеет права пользоваться своим брендом на коммуникаторах.




Иллюстративный материал Nokia


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100