Samsung выпустит мобильный дисплей с фантастическим разрешением

13.07.2015

Всё делается ради оптических эффектов трехмерности.

Прошел невероятный слух, будто Samsung занимается созданием для мобильных устройств экрана с фантастически огромным разрешением 11K. Такая матрица подразумевает плотность упаковки 2250 пикселей на дюйм.

Samsung относится к этой затее всерьез, и даже подключила правительство Южной Кореи, которое инвестирует 26,5 млн долларов в проект. Более того, к инициативе привлечена еще дюжина местных и зарубежных компаний.

Проект, названный EnDK, породит первый публичный прототип мобильного 11K-дисплея к 2018 году, дабы успеть продемонстрировать его на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Если исходить из типичного для мобильных экранов соотношения сторон 16:9, речь идет о диагонали 5,75 дюймов и разрешении 11264 на 6336 пикселей. Плотность упаковки последних окажется вчетверо большей в сравнении с дисплеями Quad HD, или 2K, — 2560 на 1440 пикселей.

Так для чего же нужны карманные 11K-экраны, коль скоро даже телевизоры пока остановились на Ultra UD, или 4K, еще не перебравшись в объятия 8K-разрешений? Как уверены в Samsung, они пригодятся для создания трехмерных эффектов: посредством оптических иллюзий можно будет формировать 3D-изображения в высочайшем качестве исполнения.




Иллюстративный материал Engadget


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100