Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus: подробности

09.07.2015

…о смартфоно-планшетах верхнего эшелона.

С приближением осени слухи о Galaxy Note 5, очередном поколении смартфоно-планшета Samsung, усиливаются. Попутно нагнетается информационный поток о Galaxy S6 Edge Plus, крупноформатном коммуникаторе с изогнутым экраном.

Если верить неофициальным сведениям, Galaxy Note 5, проходящий в рамках проекта Noble, привлек 5,67-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением Quad HD — 2560 на 1440 пикселей. Ранее считалось, что девайс пригласил 5,89-дюймовый экран.

За вычисления отвечает восьмиядерный чипсет Samsung Exynos 7422, выступающий модернизированным вариантом кристалла Exynos 7420 из Galaxy S6. Новый процессор стал первым авторства корейской корпорации, который, сходно с решениями Qualcomm, интегрирует все ключевые компоненты воедино — на одном и том же чипе: центральный процессор, видеографику, оперативную память, флеш-накопитель, сотовый модем.

Более интересный чипсет Exynos 7430 и дисплей с невероятным разрешением 4K оставлены для следующих устройств.

Galaxy S6 Edge Plus, создаваемый под зонтиком проекта Zen, сделал ставку на экран с такими же диагональю и матрицей, однако панель сделана изогнутой, распространяющейся на боковые стороны корпуса. Установлен шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, по своей производительности лежащий ниже Snapdragon 810, но зато не так тратящий энергию.

Из прочего оборудования Galaxy S6 Edge Plus: 32-Гбайт флеш-накопитель, тыловая 16-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией изображения и поддержкой 4K-видеозаписи, фронтальная 5-мегапиксельная камера, батарея емкостью 3000 мАч.

Обе новинки обратились к дизайну в стиле Galaxy S6, выраженному в том числе стеклянной тыловой стороной корпуса. Это означает равно как несъемность аккумулятора, так и отсутствие слота microSD-карт.

Операционной системой выбрана Google Android 5.1.1 Lollipop с фирменной оболочкой Samsung TouchWiz.




Иллюстративный материал knowyourmobile


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100