Zuk Z1: новые подробности

07.07.2015

…о топовом смартфоне на платформе Cyanogen OS

Cyanogen, которая готовит самые, пожалуй, популярные и лучшие в мире неофициальные редакции Android, настроена невероятно решительно. Предприятие вынашивает заговорщицкие планы бросить прямой вызов Google. Только представьте, Давид идет в бой с Голиафом! И есть шансы, что камень, метко запущенный из пращи опытной рукой, попадет великану прямиком в голову, обрушив гиганта наземь.

Рынок мобильных операционных систем контролируется Google Android и Apple iOS. Это своего рода игра в шахматы, в которой каждому приходится выбирать сторону черных либо белых. Cyanogen возжелала разрушить статус-кво, предложив миру третий вариант в лице CyanogenMod, или Cyanogen OS, мобильной платформы с шестилетним стажем, которая по существу произрастает из Android, но избавлена от тотального контроля со стороны Google.

Для того чтобы закрепиться, Cyanogen привлекает производителей оборудования. Так, весной 2014 года появился OnePlus One, второй после Oppo N1 смартфон, получивший CyanogenMod прямиком из коробки. Удалось подружиться с индийской Micromax, организовавшей продажи Cyanogen-коммуникаторов Yureka и Yuphoria под брендом YU. Была подключена Alcatel OneTouch со своим Hero 2+. Достигнуты договоренности с американской Blu.

Ну а сейчас китайский стартап Zuk, за спиной которого стоят мощь технологического гиганта Lenovo и сила софтверного разработчика Qihoo 360, трудится над высококлассным смартфоном Z1, дебют которого намечен на сентябрь. Новинка обязательно выйдет на международную арену.

Подробности о Zuk Z1 вырисовываются постепенно. Известно, что «умнофон» оснащен сканером отпечатков пальцев и большой батареей. Приятным дополнением выступает периферийный разъем USB Type-C, скоростной и удобный.

Смартфон поддерживает работу с двумя СИМ-картами в семи частотных LTE-диапазонах.

Платформа Cyanogen OS строится на кодовой базе Google Android 5.1.1 Lollipop.




Иллюстративный материал Zuk


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100