Meizu M2 Note: покупайте!

24.06.2015

Продолжение смартфоно-планшета M1 Note доступно всем.

В начале месяца Meizu рассказала о M2 Note, который, отталкиваясь от цены в 130 и 160 долларов (в зависимости от объема флеш-накопителя), попытался усовершенствовать оригинальный M1 Note.

Новинка, поступившая в свободную продажу Китая еще 12 июня, сейчас стала доступна для приобретения из-за рубежа. Для этого следует обратиться к онлайновым ретейлерам, которые торгуют изделием, выставив на него всё же более высокую цену, нежели Meizu. Так, Pandawill просит за M2 Note с 16- и 32-Гбайт флеш-накопителями соответственно 190 и 195 долларов. Oppomart хочет 200 долларов без оглядки на объем флеш-хранилища, ну а Gearbest истребует 174 и 372 долларов.

Meizu M2 Note сохранил 5,5-дюймовый IGZO-дисплей с разрешением Full HD. Экранная панель, как заявлено, характеризуется максимальной яркостью 450 нит и относительной контрастности 1000:1.

Вместо процессора MediaTek MT6752 установлен чипсет MT6753, который, оставаясь 64-разрядным и восьмиядерным, занизил тактовые частоты с 1,7 до 1,3 ГГц и интегрировал другую видеографику, однако взамен приобрел поддержку большего спектра частот сотовой связи 4G LTE Category 4. Другими словами, Meizu нацеливает M1 Note на международный сбыт, а не только на торговлю на территории Китая.

Объем оперативной памяти в 2 Гбайт и флеш-накопитель емкостью 16 или 32 Гбайт остались на месте, и, наконец-то, появился слот флеш-карт microSD-формата. Впрочем, он сделан универсальным, разделяющим свое пространство со второй СИМ-картой. То есть придется выбирать: либо расширить пространство для хранения приложений и данных, либо быть в сети второго сотового оператора.

Тыловая камера Meizu M2 Note обращается к 13-мегапиксельному КМОП-датчику Samsung, пятиэлементной оптикой, диафрагме F/2.2, защищенному стеклом Corning Gorilla Glass 3 объективу. Фронтальная камера получилась 5-мегапиксельной, с сенсором OmniVision OV5670, диафрагмой F/2.0 и обзорностью 69 градусов.

Съемный аккумулятор незначительно сократил электроемкость с 3140 до 3100 мАч.

Корпус смартфона облачен в глянцевую пластмассу, кнопка подачи питания перемещена на боковую сторону, прежде сенсорная клавиша «Домой» превратилась в физическую. Она, кстати, различает нажатия и касания к себе: в первом случае вы вернетесь к домашнему экрану, во втором будет выполнена команда «Назад». Вес изделия составляет 149 г при толщине 8,7 мм.

За взаимодействие с пользователем отвечает фирменная платформа Flyme 4.0, опирающаяся на кодовую базу операционной системы Google Android 5.0 Lollipop.




Иллюстративный материал Meizu


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100