Рынок носимой электроники ждет светлое будущее

23.06.2015

Смарт-браслеты, смарт-часы, смарт-очки — всё только начинается.

В нынешнем 2015 году будет, согласно прогнозам экспертов IDC, реализовано 72,1 млн изделий, относящихся к классу носимых на теле человека электронных устройств. Предполагаемое их количество окажется на внушительных 173,3% больше того объема носимых девайсов, которые были поставлены в торговые сети в минувшем 2014-м — 26,4 млн единиц.

Специалисты уверены, что спрос на простые носимые гаджеты, не способные запускать сторонние приложения, просто поразителен. Так, вендорам вроде Fitbit и Xiaomi удалось вызвать всплеск потребительского интереса за счет смарт-браслетов по цене в пределах 100 долларов.

Что касается более сложных продуктов типа смарт-часов Apple Watch или смарт-очков Microsoft HoloLens, они, готовясь к мощному выстрелу в 2016 году, призваны изменить подходы к вычислениям, и это повлечет за собой открытие соответствующих перспективных направлений для производителей, разработчиков приложений, поставщиков аксессуаров.

Попутно наблюдается формирование некоторых стандартов по части парадигмы взаимодействия с пользователями носимых устройств, хотя конкуренция здесь ожидается относительно напряженной, учитывая развитие трех платформ — Google Android Wear, Samsung Tizen и Apple Watch OS.




Иллюстративный материал IDC


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100