Meizu MX5: совсем скоро

22.06.2015

Смартфон примкнет к приятным Huawei Honor 7 и ZTE Nubia Z9S.

30 июня Meizu расскажет о MX5, который заменит Android-коммуникатор MX4.

Считается, что Meizu MX5 получил 5,5-дюймовый экран с узким обрамлением и разрешением Full HD, а не Quad HD, как предполагалось ранее. Китайский производитель переключился на AMOLED-панель, отказавшись от технологии IPS в MX4. Привычное в изделиях фирмы соотношение сторон экрана 16:10 уступило место более традиционному 16:9.

За вычисления отвечает еще не анонсированный процессор MediaTek MT6793, составленный из восьми 2,3-ГГц ядер и оперативной памяти объемом 3 Гбайт.

Установлен флеш-накопитель на 16 Гбайт, есть слот microSD-карт.

Основная камера MX5 располагает 20-мегапиксельной матрицей, объектив выступает за пределы корпуса, хотя наличие оптического четырехкратного зума всё еще под вопросом. Любителям селфи придется разочароваться: фронтальная камера идет с 3-мегапиксельным разрешением.

В кнопку «Домой» встроен сканер отпечатков пальцев.

Емкость аккумулятора — 3150 мАч. Реализована поддержка процедуры ускоренного подпитывания электричеством, причем за счет 12-вольтового зарядного устройства наполнение батареи электросоками будет вестись чрезвычайно быстро.

MX5, заключенный в цельнометаллический корпус, получился толщиной 7,9 мм, что на целый миллиметр меньше талии предшественника. Остальные габариты в целом те же.

Развернута мобильная платформа Flyme 4.5, располагающаяся поверх кода Google Android 5.0 Lollipop.

Попутно с MX5 китайский бренд предложит MX5 Pro. Здесь следует рассчитывать на 6-дюймовый Quad HD-экран, чипсет Samsung Exynos 7420, 4 Гбайт оперативной памяти, основную 20-мегапиксельную камеру.




Иллюстративный материал Weibo


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100