OnePlus 2: еще раз о процессоре

19.06.2015

…и предполагаемой цене «смартфона мечты» второго поколения.

Мы уже знаем, что OnePlus 2, приходящий на смену Android-смартфону One, строится на базе процессора Qualcomm Snapdragon 810, причем этот вычислительный кристалл подготовлен в версии под номером 2.1. Обещано, что чипсет избавлен от проблем с перегревом. Кроме того, для удержания температуры процессора в разумных пределах инженеры обратились к отводящим тепло материалам типа особых геля и графита.

Сейчас стало известно, что Snapdragon 810 в составе OnePlus 2 функционирует на заниженной скорости: максимум тактовой частоты для производительных ядер ARM Cortex-A57 ограничен 1,8 ГГц, что на 200 МГц, или 10%, меньше того, на что потенциально они способны.

Судя по слухам, OnePlus 2 будет стоить 320 долларов в Китае. Теперь же фирма утверждает, что эта стоимость окажется определенно выше. Стало быть, при лучшем раскладе ценник будет отталкиваться от 350 долларов. Ну а вообще, не исключено, следует рассчитывать на 400 долларов и больше.

OnePlus объяснила рост стоимости смартфона тем фактом, что Snapdragon 810 закупается на 60% дороже в сравнении с Snapdragon 801 для прошлогоднего коммуникатора One. Если это так, Qualcomm ведет странную политику жадности, учитывая общепризнанную проблему с перегревом Snapdragon 810.




Иллюстративный материал OnePlus


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100