Nokia займется смартфонами в следующем году

19.06.2015

Финский ветеран вернется на мобильную арену.

Раджив Сури, исполнительный директор Nokia, сообщил, что его компания приступит к выпуску смартфонов в 2016 году. В минувшем 2014-м, а затем в апреле текущего года руководитель заявлял обратное: мол, нет никаких планов на запуск бизнес мобильных устройств потребительского уровня.

Nokia собирается обратиться к уже изведанной стратегии, которая была обкатана Android-планшетом N1. Компания самостоятельно его сконструировала и подготовила программное обеспечение, включая средство запуска приложений Z Launcher, а непосредственно сборку, выпуск, маркетинг и дистрибуцию отдала в руки Foxconn. Торговля изделием, организованная в начале года, ведется под брендом Nokia. Аналогичный подход ожидается к эксплуатации в стезе коммуникаторов.

Осталось найти нужных партнеров, которые согласятся на условия Nokia. Впрочем, они выгодны для всех, плюс торговая марка Эспоо по-прежнему широко узнаваема.

Что ж, Nokia остается выждать до второй половины следующего года: согласно соглашению с Microsoft, до четвертого квартала 2016 года финский вендор не имеет права пользоваться своим брендом на смартфонах.




Иллюстративный материал Nokia


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100