Два новых Nexus-смартфона

18.06.2015

Ими занимаются LG и Huawei.

Google сотрудничает сразу с двумя производителями мобильных устройств, LG и Huawei, на предмет выпуска парочки смартфонов линейки Nexus. Ранее интернет-корпорация предлагала лишь один Nexus в год, и коммуникатор становился образцовым для свеженького релиза Android. Так, в 2010 году свет увидел самый первый «гуглофон» — Nexus One авторства HTC, далее появлялись Samsung Nexus S и Galaxy Nexus, LG Nexus 4 и Nexus 5, Motorola Nexus 6.

Недавно стало известно, что будущий аппарат авторства LG оснащен двойной тыловой камерой, способной к трехмерной съемке. Установлены инфракрасные сенсоры, нужные для работы камеры в темноте. Пользовательский интерфейс Android M обогащен трехмерным представлением.

Если помните, интернет-корпорация прорабатывает проект Tango, в рамках которого мобильные устройства учатся строить трехмерные карты окружающего пространства. Быть может, новый Nexus кое-что возьмет из этих наработок.

Что касается изделия, изготовленного Huawei, этот коммуникатор получит, очевидно, какой-либо из фирменных процессоров HiSilicon Kirin китайского вендора. Хотя если мощные чипсеты Kirin 940 или Kirin 950 не успеют к готовности Nexus, выбор будет сделан в пользу кристалла Qualcomm Snapdragon 810.

Из прочего: 5,7-дюймовый экран с разрешением Quad HD и элементы дизайна флагманского Huawei P8.

Вообще для Huawei складывается удивительная ситуация. Партнерство с интернет-гигантом, что придаст телекоммуникационной компании дополнительной видимости и узнаваемости бренда на развитых рынках. Однако в Китае, родной для Huawei территории сбыта, Nexus-смартфон продаваться не будет, так как здесь правительство Поднебесной блокирует большинство сервисов Google типа поиска, почты Gmail, карт Maps, раздела магазина Play Services с платными приложениями. Не исключено, китайский вариант Nexus будет идти с альтернативными службами.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100