OnePlus 2 поставил на Snapdragon 810

18.06.2015

…несмотря на проблемы с перегревом топового мобильного чипсета Qualcomm.

OnePlus 2, приходящий на смену «смартфону мечты» One, будет предложен в третьем квартале, то есть с июля по сентябрь. Не исключено, дебют новинки состоится уже в июле.

Более интересная информация связана с ценовой политикой: стоимость OnePlus 2 в Китае будет отталкиваться от 2 тыс. юаней, что эквивалентно 320 долларам. В итоге международный ценник изделия составит 350 долларов или 350 евро. Это на 100 условных единиц больше нынешней стоимости OnePlus One.

Совершенно точно известно, что OnePlus 2 опирается на процессор Qualcomm Snapdragon 810 — в ходе бурных дебатов инженеры производителя выяснили, что другой альтернативы нет. Этот кристалл оптимально сочетает моменты, связанные со скоростью работы, многозадачностью и энергопотреблением.

Здесь уместно вспомнить, что все уже выпущенные коммуникаторы на базе Snapdragon 810 страдают от перегрева. Тем не менее OnePlus заверяет, что этот чипсет в редакции под номером 2.1 избавлен от подобного рода проблем: температура смартфона будет оставаться в должных пределах даже после часов активной эксплуатации.

Операционной системой для OnePlus 2 выбрана OxygenOS, фирменная редакция Android-платформы.

Что касается прочего оборудования коммуникатора, фирма будет постепенно раскрывать соответствующие подробности.




Иллюстративный материал OnePlus


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100