BlackBerry-слайдер на Android появится в ноябре

18.06.2015

Уникальное мобильное изделие будет предложено по осени.

BlackBerry, вроде бы привлекшая партнера в лице Samsung, собирается, как уже известно, выпустить первый для своего мобильного портфеля смартфон на базе операционной системы Google Android.

Осознавая перегретость экосистемы «зеленого робота», канадский производитель рассчитывает привлечь к себе внимание, предложив девайс в формфакторе вертикального слайдера, необычном для сегодняшней моды на моноблочное исполнение. Анонс, есть мнение, намечен на ноябрь.

Такой аппарат, снабженный сенсорным экраном и физической выдвижной QWERTY-клавиатурой, Ватерлоо демонстрировало на мартовской отраслевой выставке MWC 2015. Здесь уместно вспомнить BlackBerry Torch 9810 образца 2011 года.

Есть мнение, что экран смартфона, проходящего как BlackBerry Slider или BlackBerry Venice, сделан 5,4-дюймовым, с разрешением Quad HD и криволинейным, то есть распространяющимся на боковые стороны корпуса подобно дисплею в Samsung Galaxy S6 Edge. Пока нельзя сказать, изогнутость этой панели реализована на самом деле либо посредством оптического эффекта в стиле Oppo R7.

Из прочего по части оборудования «ежевичного» слайдера: 64-разрядный шестиядерный 1,8-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 Гбайт оперативной памяти, тыловая 16-мегапиксельная и фронтальная 5-мегапиксельная камеры, батарея емкостью 3650 мАч.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100