Sony выпустила Xperia Z4v

17.06.2015

…усовершенствованный вариант Xperia Z3+ и Xperia Z4.

В прошлом месяце Sony Mobile предложила Xperia Z4 для японских потребителей, чуть позже новинка под именем Xperia Z3+ появилась на международной арене. Аппарат лишь немногим отличается от Xperia Z3. Ну а сейчас коммуникатор вышел на просторы Соединенных Штатов.

Sony Xperia Z4v, подготовленный для дистрибуции в сотовой сети оператора Verizon, получился лучше вышеупомянутых смартфонов. Во-первых, устройство обратилось к несколько иному дизайну: он толще (8,6 против 6,9 мм) и тяжелее (160 против 144 г).

Во-вторых, емкость батареи выросла с 2930 до 3000 мАч. Реализована поддержка процедуры ускоренной зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0. Аккумулятор можно подпитывать электроэнергией беспроводным способом — сообразно стандартам Qi или PMA.

В-третьих, что важно, Xperia Z4v стал первым смартфоном Sony, который получил экран с разрешением Quad HD — 2560 на 1440 пикселей. Диагональ дисплея в 5,2 дюймов осталась неизменной.

В остальном оборудование сохранилось на месте. Xperia Z4v обратился к восьмиядерному процессору Qualcomm Snapdragon 810, сопряженному с 3 Гбайт оперативной памяти. Встроенный флеш-накопитель на 32 Гбайт подкреплен слотом microSD-карт.

Фото- и видеосъемка ведется тыловой 20,7-мегапиксельной камерой с датчиком Exmor RS, способной снимать видеоролика в формате 4K, и фронтальной 5-мегапиксельной камерой.

Разумеется, Xperia Z4v защищен от воздействия пыли и воды сообразно отраслевому стандарту IP68.

Развернута мобильная платформа Google Android 5.0 Lollipop.

Новинка в черном и белом исполнениях поступит в продажу нынешним летом.




Иллюстративный материал Sony


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100