Xiaomi выпустит собственный процессор

16.06.2015

Китайский бренд повторит путь Apple, Samsung и Huawei.

Есть мнение, что Xiaomi Technology решила подготовить мобильный процессор по собственному дизайну. Для этого китайский производитель воспользуется активами и экспертизой Leadcore Technology, бесфабричного вендора мобильных чипсетов, в бизнес которого он инвестировал немало средств.

Инициатива увязана с несколькими причинами. Во-первых, высокий спрос на вычислительные кристаллы авторства Qualcomm и MediaTek определяет ненужные задержки с появлением смартфонов Xiaomi — налицо явная зависимость от третьих сил. Во-вторых, китайский бренд, сумевший примкнуть к пятерке ведущих поставщиков коммуникаторов в мировом рейтинге, желает и дальше выделять свои изделия среди сонма подобных.

Xiaomi утверждает, что производительность грядущих чипсетов стоит наравне с процессорами Qualcomm, установленными в нынешних Android-устройствах линейки Redmi. Кристаллы также быстрее, чем Leadcore LC1860, вокруг которого построен недорогой Redmi 2A.

Уместно напомнить, что Xiaomi вынуждена страдать из-за непропорциональности между масштабом деятельности и портфелем интеллектуальной собственности. В прошлом году на фирму обрушилась Ericsson, обвинившая компанию в неправомочном использовании зарегистрированных изобретений по части беспроводных технологий. Вот почему противостоянию судебным нападкам поможет дружба с Leadcore, располагающей внушительным пулом патентов на LTE и LTE Advanced. Более того, Leadcore владеет Datang Telecom, стоящая за разработкой TD-SCDMA, китайского стандарта сотовой 3G-связи.




Иллюстративный материал Xiaomi


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100