BlackBerry думает выпустить Android-смартфон

15.06.2015

Необычный ход!

BlackBerry, пусть даже вернувшаяся к прибыльности, пока не особо довольна объемами продаж смартфонов, вот почему канадский бренд оценивает возможность игры в поле Google Android. Если верить информации «Рейтер», «ежевичная» фирма вполне способна предложить коммуникатор на базе «зеленого робота».

Осознавая перегретость экосистемы Android, компания рассчитывает привлечь к себе внимание, предложив изделие в формфакторе вертикального слайдера, необычном для сегодняшней моды на моноблочное исполнение. Анонс вроде бы намечен на осень. Такой аппарат, снабженный сенсорным экраном и физической выдвижной QWERTY-клавиатурой, Ватерлоо демонстрировало на мартовской отраслевой выставке MWC 2015. Здесь уместно вспомнить BlackBerry Torch 9810 образца 2011 года.

Есть мнение, что экран аппарата, проходящего как BlackBerry Slider или BlackBerry Venice, сделан 5,1-дюймовым, с разрешением Quad HD и криволинейным, то есть распространяющимся на боковые стороны корпуса подобно дисплею в Samsung Galaxy S6 Edge. Пока нельзя сказать, изогнутость этой панели реализована на самом деле либо посредством оптического эффекта в стиле Oppo R7.

Из прочего по части оборудования «ежевичного» слайдера: восьмиядерный процессор, тыловая 16-мегапиксельная и фронтальная 5-мегапиксельная камеры, батарея емкостью 3650 мАч.

Инициатива завязана на желании продвижения BES12, кросс-платформенного решения управления мобильными устройствами на предприятиях. Сообщество получит сигнал: BES12 способна не только контролировать, но и защищать смартфоны и планшеты на базе конкурирующей операционной системы.

Пока неизвестно, насколько сильно производитель заинтересован в активном развитии мобильной среды BlackBerry 10, которая так и не получила должной тяги среди потребителей — главным образом потому, что лишена многих популярных приложений.

BlackBerry, которая когда-то вела за собой смартфонную отрасль, ныне представлена менее 1% на мировом рынке «умнофонов». И если в 2011 году ее штат насчитывал 17,5 тыс. сотрудников, в феврале число работников сократилось до 6,2 тыс., а в мае было объявлено о грядущих увольнениях.




Иллюстративный материал BlackBerry, Weibo


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100